4月11日(木)5校時、今年度最初の体育科集会が⾏われました。年度初めの校⻑先⽣からのお話にあった「自分で限界を決めない、自分の⼒でチャレンジする」、という考え⽅を念頭に置き、体育部⻑より、「強く」=どこよりも、だれよりも、「明るく」=心豊か、優しさ、思いやりの気持ちをもち、「強く明るく山形中央」をどのように実現していくのか、スポーツ、学校生活を通して人間性を磨いていくため、体育科生としてどうあるべきかについて講話を頂きました.対面式では、3年⽣から 1 年への激励と 1 年からの決意表明がありました。2,3 年⽣による、集合と整頓や体操隊形の模範演技を通して、集団としての動き方を伝え、「自ら学び、人間性豊かで、心身を磨く」生徒を目指し、互いに学び合い・高め合いながら学校生活を送ることを確認しました。今年の「チーム中央」が、「より強く、明るく」なるよう、覚悟をもって学習、⽣活をしていきましょう。

集会1     集会3

集会2        集会6