体育科2年生 スポーツⅤ:競技型野外活動【スキー】

2月18日から20日までの3日間、蔵王温泉スキー場にて2学年体育科スキー実習が行われ、生徒たちは最終日の検定試験(バッジテスト)に向けて、グランドスキースクールの先生方から熱心に指導を受けてきました。何年かぶりにスキーをしたという生徒も多く、1日目のスタート時は恐る恐る滑る姿もありました。しかし、指導していただいたことを吸収し、講習の後も生徒同士で教え合いをするなどして、3日という短期間ではありましたが、見る見るうちに上達していく様子が見られました。最終日の検定では、多くの生徒が緊張した面持ちでスタート地点に立っていましたが、教えていただいた技術を全て出そうと懸命に滑る姿がありました。今回の経験を通して学んだことをこれからの生活でも役立てていってほしいと思います。

文責:大澤

スキー1 スキー4 スキー3