現2年生から導入される予定であった大学入試における英語の民間試験について、11月1日、当面延期(令和6年度目途に実施)する旨の発表が文部科学省からありました。

大学入試における英語の民間試験の導入については、これまで保護者の皆様にその趣旨や明らかになっている範囲での情報をその都度説明し、ご理解いただいていたものと思います。また、英語4技能の一層の向上のため、今年度より民間試験の受験についてご協力をいただいておりました。

この度の文部科学省からの発表を受け、本校としても対応を考えてまいります。詳細については関連する情報を収集し、生徒及び保護者の皆様へお伝えいたします。

今後とも本校の教育活動にご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。