新型コロナウイルス感染症の発生について

令和4年1月11日までの山形市保健所による疫学調査の結果、本校の学校関係者が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。この件に関して、保健所と協議した結果、現時点での臨時休業等は行わないことといたしました。

本校はこれまで、毎朝の健康観察や検温チェック、マスクの着用、手洗い・手指消毒の徹底、3密の回避、教室の換気、及び喫食時の会話は控えるなどの感染予防対策に取り組んでまいりました。

今後も、関係機関の指導に基づき、なお一層感染拡大防止に努め、子どもたちが安心して学校生活を送れるよう、尽力してまいります。過度な詮索や誹謗・中傷等が絶対に起きないよう。ご理解とご配慮をどうぞよろしくお願い申し上げます。

なお、校内での疫学調査は昨日で終了いたしましたので、併せてお知らせいたします。

学校長